Манты — это традиционное блюдо многих кухонь Центральной Азии, которое готовится из тонкого теста и ароматной начинки. В этой статье мы предлагаем вам приготовить мант с маринованным мясом, которое придает блюду особый пикантный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1/4 ст. воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. В миске смешать мясо, лук, чеснок, уксус, соевый соус, соль и перец. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
- Для теста смешать муку с яйцом и водой. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто тоненько, вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружка положить немного маринованного мяса.
- Сформировать манты, защипнув края теста.
- Варить манты в большом количестве кипящей воды 20-25 минут после закипания.
- Готовые манты подавать горячими со сметаной, уксусом или кетчупом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра и паприки. Тесто для мант может быть как пресным, так и дрожжевым.