Манты с маринованным мясом

Джусай манты

Манты — это традиционное блюдо многих кухонь Центральной Азии, которое готовится из тонкого теста и ароматной начинки. В этой статье мы предлагаем вам приготовить мант с маринованным мясом, которое придает блюду особый пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. В миске смешать мясо, лук, чеснок, уксус, соевый соус, соль и перец. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
  2. Для теста смешать муку с яйцом и водой. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто тоненько, вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного маринованного мяса.
  5. Сформировать манты, защипнув края теста.
  6. Варить манты в большом количестве кипящей воды 20-25 минут после закипания.
  7. Готовые манты подавать горячими со сметаной, уксусом или кетчупом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра и паприки. Тесто для мант может быть как пресным, так и дрожжевым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: