Манты – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим невероятно вкусным и сочным наполнением. Готовятся они из тонкого теста, в который заворачивается ароматная начинка из фарша с различными специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мантю с говядиной, которые станут прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для мантов с говядиной
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мантов с говядиной
- Для начала приготовьте тесто. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, около 10-15 минут, пока фарш не будет полностью готов.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из теста кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положите по ложке начинки и защипните края, чтобы получились манты.
- Поставьте манты в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут. Манты готовы, когда тесто станет мягким и прозрачным.
Манты можно подавать с различными соусами, например, сметанным или йогуртовым. Также их можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!