Манты с говядиной

Уйгур манти

Манты – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим невероятно вкусным и сочным наполнением. Готовятся они из тонкого теста, в который заворачивается ароматная начинка из фарша с различными специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мантю с говядиной, которые станут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для мантов с говядиной

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мантов с говядиной

  1. Для начала приготовьте тесто. В миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку фарш, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, около 10-15 минут, пока фарш не будет полностью готов.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из теста кружки диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок положите по ложке начинки и защипните края, чтобы получились манты.
  8. Поставьте манты в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут. Манты готовы, когда тесто станет мягким и прозрачным.

Манты можно подавать с различными соусами, например, сметанным или йогуртовым. Также их можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты