Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный кремовый начинка из мандарина, имбиря и крабового мяса прекрасно сочетается с тонким лаком, а свежие овощи добавляют хруста и свежести.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 г крабового мяса
- 1 мандарин
- 1 ст. ложка имбиря (тертого)
- 150 г сметаны
- 30 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарин очистите и измельчите.
- В миске смешайте крабовое мясо, мандарин, имбирь, сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Лаваш слегка смажьте маслом.
- Распределите начинку тонким слоем по лавашу.
- Сверните лаваш в рулет.
- Уложите рулет на блюдо, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего хреста или красного перца. Если хотите сделать рулет более праздничным, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.