Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Крабовый рулет

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный кремовый начинка из мандарина, имбиря и крабового мяса прекрасно сочетается с тонким лаком, а свежие овощи добавляют хруста и свежести.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г крабового мяса
  • 1 мандарин
  • 1 ст. ложка имбиря (тертого)
  • 150 г сметаны
  • 30 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарин очистите и измельчите.
  2. В миске смешайте крабовое мясо, мандарин, имбирь, сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. Лаваш слегка смажьте маслом.
  4. Распределите начинку тонким слоем по лавашу.
  5. Сверните лаваш в рулет.
  6. Уложите рулет на блюдо, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего хреста или красного перца. Если хотите сделать рулет более праздничным, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты