Мандариновый салат – это освежающий и вкусный вариант для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Сочетание сладких мандаринов, соленого сыра фета и хрустящих яблок создает удивительный баланс вкусов. Этот салат прост в приготовлении и станет приятным сюрпризом для всей семьи.
Ингредиенты
- 4 средних мандарина
- 100 г сыра фета
- 1 среднее яблоко
- 2 столовые ложки миндальных орехов ( optional)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- В большой салатнице смешать мандариновые дольки, яблочные кубики, сыр фета и миндальные орехи (по желанию).
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего мяты или базилика. Мандарины лучше всего выбирать сладкие и сочные, а яблоко – кисло-сладкое. Сыра фета следует брать хорошего качества, чтобы он не был слишком сухим.