Малосольный лосось в сочетании с горячим смородиновым салатом — это удивительное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Немного солёной рыбы, хрустящая зелень и сочная кислинка смородины создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- Малосольный лосось – 200 г
- Смородина свежая – 1 стакан
- Лук зеленый – 3 перышка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Смородину промыть, обсушить и раздавить вилкой.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать огурцы, смородину, зеленый лук, добавить растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу.
- Малосольный лосось нарезать тонкими кусочками.
- Горячий салат выложить на тарелку и сверху красиво разложить лосось.
Для более яркого вкуса в горячий салат можно добавить немного сахарного песка или мед. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца.