Малосольная закуска из икры карпа по-домашнему

Малосольная закуска из икры карпа — это классика домашней кулинарии, которая покоряет своим богатым вкусом и простотой приготовления. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт доступен каждому желающему побаловать себя и своих гостей изысканным угощением.

Ингредиенты для засолки икры карпа

  • Икра карпа — 500 г
  • Соль — 2 столовые ложки без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление засолки икры карпа

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
  2. Остужаем получившуюся подсоленную воду до комнатной температуры.
  3. Аккуратно перекладываем икру в стерилизованные банки.
  4. Заливаем икру остывшим рассолом, оставляя 1 см свободного пространства до краев банок.
  5. Накрываем банки крышками и убираем в холодильник на 2 часа для засолки.

Икра карпа — очень нежное и вкусное блюдо. При выборе икры обратите внимание на её цвет — он должен быть насыщенным, ярким и однородным. Хранить маринованную икру лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    В точку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: