Малосольная семга с гранатовым соком и закуска из нее

Форель Гравлакс

Малосольная семга — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого праздничного стола или же простым и вкусным ужином. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить маринованную семгу с гранатовым соком, которая приобретает восхитительный розовый оттенок и сладковатый привкус.

Ингредиенты для малосольной семги

  • Филе семги — 500 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Гранатовый сок — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 гр.
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2-4 часа маринование

Приготовление малосольной семги

  1. Семгу очистить от костей и шкурки, порезать на куски толщиной 2-3 см.
  2. В неглубокой посуде смешать соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Положить семгу в маринад, равномерно распределить его по всей поверхности, плотно уплотнить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Перед подачей семгу вынуть из маринада, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Положить семгу в чистую посуду, залить гранатовым соком и оставить на 15-20 минут для пропитки.

Можно подавать маринованную семгу с традиционными гарнирами: свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом или крекерами. Также из нее можно приготовить вкусные закуски: рулеты с творожным кремом, тарталетки, канапе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты