Малосольная семга — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого праздничного стола или же простым и вкусным ужином. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить маринованную семгу с гранатовым соком, которая приобретает восхитительный розовый оттенок и сладковатый привкус.
Ингредиенты для малосольной семги
- Филе семги — 500 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — ½ чайной ложки
- Гранатовый сок — ½ стакана
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2-4 часа маринование |
Приготовление малосольной семги
- Семгу очистить от костей и шкурки, порезать на куски толщиной 2-3 см.
- В неглубокой посуде смешать соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
- Положить семгу в маринад, равномерно распределить его по всей поверхности, плотно уплотнить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Перед подачей семгу вынуть из маринада, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Положить семгу в чистую посуду, залить гранатовым соком и оставить на 15-20 минут для пропитки.
Можно подавать маринованную семгу с традиционными гарнирами: свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом или крекерами. Также из нее можно приготовить вкусные закуски: рулеты с творожным кремом, тарталетки, канапе.