Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Капрезе с моцареллой

Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами – это удивительное сочетание сладковато-кислых ягод, нежной моцареллы и хрустящих свежих овощей. Легкий и вкусный, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также великолепным вариантом для летнего пикника.

Ингредиенты для малинового салата с моцареллой

  • 200 г свежей малины
  • 150 г моцареллы (можно использовать как кубики, так и шарики)
  • 100 г айсберга или другой листовой зелени
  • 50 г огурца (нарезать соломкой)
  • 50 г красного лука (тонко нашинкованный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление малинового салата с моцареллой

  1. В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте в миску айсберг, огурец, красный лук и полить приготовленной заправкой.
  3. Разложите моцареллу по поверхности салата.
  4. Сверху красиво разложите малину.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую, слегка подтаявшую малину. Также, вместо айсберга можно добавить другие листья зелени, такие как руккола или микс из весенних листьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты