Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами – это удивительное сочетание сладковато-кислых ягод, нежной моцареллы и хрустящих свежих овощей. Легкий и вкусный, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также великолепным вариантом для летнего пикника.
Ингредиенты для малинового салата с моцареллой
- 200 г свежей малины
- 150 г моцареллы (можно использовать как кубики, так и шарики)
- 100 г айсберга или другой листовой зелени
- 50 г огурца (нарезать соломкой)
- 50 г красного лука (тонко нашинкованный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление малинового салата с моцареллой
- В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в миску айсберг, огурец, красный лук и полить приготовленной заправкой.
- Разложите моцареллу по поверхности салата.
- Сверху красиво разложите малину.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую, слегка подтаявшую малину. Также, вместо айсберга можно добавить другие листья зелени, такие как руккола или микс из весенних листьев.