Малиновое мороженое со сгущенкой

Малиновый айс Крим

Малиновое мороженое со сгущенкой – это невероятно вкусный и простой рецепт летнего десерта. Нежный сливочный вкус малины в сочетании с сладкой сгущенкой создает неповторимое наслаждение. Это блюдо быстро готовится, не требует особых навыков и будет отлично смотреться на столе как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежей малины
  • 2 стакана сливок (не ниже 33% жирности)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Малину тщательно вымыть, обсушить и размять вилкой. Вы можете использовать блендер для более однородной массы.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам сгущенное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать малиновое пюре с половиной объема взбитых сливок. Аккуратно соединить две массы.
  5. Получившуюся массу перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного малинового вкуса вы можете добавить в тесто немного лимонной кислоты. Также можно украсить готовое мороженое свежими ягодами и листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты