Малиновое мороженое со сгущенкой – это невероятно вкусный и простой рецепт летнего десерта. Нежный сливочный вкус малины в сочетании с сладкой сгущенкой создает неповторимое наслаждение. Это блюдо быстро готовится, не требует особых навыков и будет отлично смотреться на столе как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г свежей малины
- 2 стакана сливок (не ниже 33% жирности)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Малину тщательно вымыть, обсушить и размять вилкой. Вы можете использовать блендер для более однородной массы.
- В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам сгущенное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
- В отдельной емкости смешать малиновое пюре с половиной объема взбитых сливок. Аккуратно соединить две массы.
- Получившуюся массу перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более насыщенного малинового вкуса вы можете добавить в тесто немного лимонной кислоты. Также можно украсить готовое мороженое свежими ягодами и листиками мяты.