Макарошки с мясом

Макароны с мясом

Макарошки с мясом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Оно готовится просто и быстро, а главное, всегда получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты для макарон с мясом

  • 500 г макарон
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление макарон с мясом

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, подготовить фарш. Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить к ним фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и воду. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Когда макароны будут готовы, слить воду. Добавить макароны к мясному соусу и перемешать.
  5. Подавать макарошки с мясом горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: можно добавить в соус немного сметаны или сливок для более кремового вкуса. Также можно использовать другие виды мяса, например, куриное или индюшачье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты