Макарошки с мясом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Оно готовится просто и быстро, а главное, всегда получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты для макарон с мясом
- 500 г макарон
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон с мясом
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, подготовить фарш. Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить к ним фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и воду. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Когда макароны будут готовы, слить воду. Добавить макароны к мясному соусу и перемешать.
- Подавать макарошки с мясом горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: можно добавить в соус немного сметаны или сливок для более кремового вкуса. Также можно использовать другие виды мяса, например, куриное или индюшачье.