Макароны, фаршированные мясом, в духовке

Макароны Феллини фаршированные

Макароны, фаршированные мясом, — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты

  • 500 г макарон (лучше всего подойдут спагетти или другие длинные формы)
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Остудить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить фарш к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса.
  5. В миске смешать обжаренный фарш с яйцом, томатной пастой и измельченным сыром.
  6. Каждую макаронную ложку слегка растянуть, чтобы получилась корзиночка, и наполнить ее фаршем.
  7. Выложить фаршированные макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кумин или кардамон. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты