Макароны, фаршированные мясом, — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты
- 500 г макарон (лучше всего подойдут спагетти или другие длинные формы)
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Остудить.
- Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить фарш к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса.
- В миске смешать обжаренный фарш с яйцом, томатной пастой и измельченным сыром.
- Каждую макаронную ложку слегка растянуть, чтобы получилась корзиночка, и наполнить ее фаршем.
- Выложить фаршированные макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, кумин или кардамон. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.