Макаронный салат – это всегда отличный вариант для обеда или ужина, особенно если хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом простое. Сегодня мы предлагаем вам рецепт макаронного салата с курицей и виноградом, который порадует вас своей свежестью и оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 200 г отварной курицы
- 150 г зелёного винограда (без косточек)
- 100 г красного лука
- 50 г сыра фета (можно заменить на любой другой мягкий сыр)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Курицу порезать кубиками.
- Виноград разрезать пополам.
- Красный лук нашинковать.
- В миске смешать отварную пасту, курицу, виноград, красный лук, сыр и зелень.
- Заправить салат смесью оливкового масла, уксуса, соли и перца. Тщательно перемешать.
Сыр фета можно заменить на любой другой мягкий сыр по вашему вкусу: моцарелла, бри или горгонзола. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца чили. А если вы любите хрустящие нотки, добавьте к салата 50 г жареных орехов.