Макаронный салат с курицей и виноградом

Тиффани салат-торт с курицей и виноградом

Макаронный салат – это всегда отличный вариант для обеда или ужина, особенно если хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом простое. Сегодня мы предлагаем вам рецепт макаронного салата с курицей и виноградом, который порадует вас своей свежестью и оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г зелёного винограда (без косточек)
  • 100 г красного лука
  • 50 г сыра фета (можно заменить на любой другой мягкий сыр)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Курицу порезать кубиками.
  3. Виноград разрезать пополам.
  4. Красный лук нашинковать.
  5. В миске смешать отварную пасту, курицу, виноград, красный лук, сыр и зелень.
  6. Заправить салат смесью оливкового масла, уксуса, соли и перца. Тщательно перемешать.

Сыр фета можно заменить на любой другой мягкий сыр по вашему вкусу: моцарелла, бри или горгонзола. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца чили. А если вы любите хрустящие нотки, добавьте к салата 50 г жареных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты