Макаронный салат с копченой курицей и ананасом – это яркий и необычный вкус лета, который покорит вас своей свежестью и пикантностью. Сочетание сладкого ананаса, соленоватой копченой курицы и кремового соуса создает удивительную гармонию вкусов, которая отлично подойдет для обеда, ужина или как оригинальный салатный гарнир.
Ингредиенты
- 300 г макарон (лучше всего спагетти или фестучини)
- 200 г копченой курицы
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 100 г твердого сыра (можно использовать чеддер, швейцарский)
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте немного остыть.
- Курицу мелко нарежьте.
- Ананас измельчите ножом или руками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в миску с соусом макароны, курицу, ананас, красный лук и сыр. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или острый перчик. Вы также можете использовать другие виды копченой птицы, например индейку или утку. Если вам не нравится ананас, его можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей.