Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно легко готовится и всегда радует своих любителей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить макаронную запеканку с мясом по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 100 г сыра твердого сорта
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и моркови, обжарить все вместе, периодически помешивая, до готовности.
  4. Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
  5. Смешать спагетти с мясным соусом.
  6. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного чеснока или паприки. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. Подавать макаронную запеканку лучше всего горячей, с зеленью и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: