Макаронная запеканка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно легко готовится и всегда радует своих любителей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить макаронную запеканку с мясом по простому и доступному рецепту.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 100 г сыра твердого сорта
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и моркови, обжарить все вместе, периодически помешивая, до готовности.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
- Смешать спагетти с мясным соусом.
- Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного чеснока или паприки. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. Подавать макаронную запеканку лучше всего горячей, с зеленью и свежим салатом.