Люля-кебаб из свинины за 60 минут

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб — это излюбленное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится оно из фарша, который нанизывается на шампуры и жарится на углях или гриле. Сегодня мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт люля-кебаб из свинины, который можно приготовить за 60 минут.

Ингредиенты для Люля-кебаб из свинины

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Люля-кебаб из свинины

  1. 15 мин: мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу, паприку, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  2. 30 мин: сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (примерно 10-12 см длиной).
  3. 10 мин: разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарить люля-кебабы со всех сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать фарш в течение 30-60 минут в смеси соевого соуса, меда и специй. А для хрустящей корочки перед обжариванием люля-кебаб можно слегка припорошить их панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: