Люля-кебаб — это излюбленное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится оно из фарша, который нанизывается на шампуры и жарится на углях или гриле. Сегодня мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт люля-кебаб из свинины, который можно приготовить за 60 минут.
Ингредиенты для Люля-кебаб из свинины
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Люля-кебаб из свинины
- 15 мин: мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу, паприку, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- 30 мин: сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (примерно 10-12 см длиной).
- 10 мин: разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарить люля-кебабы со всех сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать фарш в течение 30-60 минут в смеси соевого соуса, меда и специй. А для хрустящей корочки перед обжариванием люля-кебаб можно слегка припорошить их панировочными сухарями.