Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой шашлык из свинины. Классический рецепт предполагает готовку на углях, но в духовке получается не менее вкусным и сочным вариантом. Предлагаем вам простой и доступный рецепт люля-кебаба из свинины в духовке, который вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 мин.

Приготовление

  1. Пропустить свинину, лук и чеснок через мясорубку.
  2. В миску с фаршем добавить паприку, кориандр, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  3. Смочить руки растительным маслом и сформировать из фарша небольшие продолговатые кебабы.
  4. Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 40-45 минут.

Для более сочного люля-кебаба можно добавить в фарш немного бульона или молока. Также, перед подачей, смазать готовые кебабы небольшим количеством сливочного масла для придания им дополнительного блеска и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: