Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой шашлык из свинины. Классический рецепт предполагает готовку на углях, но в духовке получается не менее вкусным и сочным вариантом. Предлагаем вам простой и доступный рецепт люля-кебаба из свинины в духовке, который вы сможете приготовить дома.
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 мин. |
Приготовление
- Пропустить свинину, лук и чеснок через мясорубку.
- В миску с фаршем добавить паприку, кориандр, соль, черный перец и перемешать до однородности.
- Смочить руки растительным маслом и сформировать из фарша небольшие продолговатые кебабы.
- Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 40-45 минут.
Для более сочного люля-кебаба можно добавить в фарш немного бульона или молока. Также, перед подачей, смазать готовые кебабы небольшим количеством сливочного масла для придания им дополнительного блеска и вкуса.