Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб из свинины – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Нежные шарики из свинины, пропитанные ароматными специями и приготовленные на мангале, создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок измельчаем.
  2. В миске смешиваем фарш, лук, чеснок и специи. Солим и перчим по вкусу.
  3. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
  4. Формируем из фарша длинные шарики диаметром около 3 см.
  5. Разогреваем мангал, смазываем решетку маслом.
  6. Выкладываем люля-кебаб на решетку и обжариваем с каждой стороны до готовности (примерно по 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного белого вина или кефира. Люля-кебаб лучше всего подавать горячим, с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: