Люля-кебаб из свинины – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Нежные шарики из свинины, пропитанные ароматными специями и приготовленные на мангале, создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или лопатка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. зиры
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок измельчаем.
- В миске смешиваем фарш, лук, чеснок и специи. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
- Формируем из фарша длинные шарики диаметром около 3 см.
- Разогреваем мангал, смазываем решетку маслом.
- Выкладываем люля-кебаб на решетку и обжариваем с каждой стороны до готовности (примерно по 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного белого вина или кефира. Люля-кебаб лучше всего подавать горячим, с свежими овощами и зеленью.