Люля-кебаб из свинины – это настоящий шедевр восточной кухни, который покорит вас своим пикантным вкусом и сочным мясом. Это блюдо легко готовится, а результат того стоит!
Ингредиенты для люля-кебаба из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление люля-кебаба из свинины
- 10 минут: Измельчить лук, зелень и чеснок в мясорубке. Добавить соль, перец к фаршу.
- 5 минут: Тщательно вымесить фарш руками для лучшего распределения вкуса.
- 15 минут: Сформировать небольшие шарики из фарша (около 60 г каждый). Затем немного сплющить их, чтобы получились продолговатые кебабы.
- 20 минут: Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить люля-кебабы со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать люля-кебаб с свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать свиной фарш в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй на 30 минут.