Люля-кебаб из свинины

Люля кебаб говядина

Люля-кебаб из свинины – это настоящий шедевр восточной кухни, который покорит вас своим пикантным вкусом и сочным мясом. Это блюдо легко готовится, а результат того стоит!

Ингредиенты для люля-кебаба из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление люля-кебаба из свинины

  1. 10 минут: Измельчить лук, зелень и чеснок в мясорубке. Добавить соль, перец к фаршу.
  2. 5 минут: Тщательно вымесить фарш руками для лучшего распределения вкуса.
  3. 15 минут: Сформировать небольшие шарики из фарша (около 60 г каждый). Затем немного сплющить их, чтобы получились продолговатые кебабы.
  4. 20 минут: Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить люля-кебабы со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать люля-кебаб с свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать свиной фарш в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты