Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля кебаб

Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фарш из говядины, приготовленный на гриле. Люля-кебаб можно приготовить и в духовке, при этом получится не менее вкусным и ароматным. Данный рецепт предлагает простой способ приготовить это любимое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для люля-кебаб из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1 ст. ложка свежей кинзы, измельченной
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 50 мл воды
  • По желанию: 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление люля-кебаб из говядины

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, кинзу, соль, перец и паприку.
  2. Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом (по желанию).
  4. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части небольшие длинные котлеты-кебабы.
  5. Выложите кебабы в подготовленную форму, слегка прижав их друг к другу.
  6. Запекайте люля-кебаб в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, или пока они не подрумянятся и не будут пропечены.

Для более сочного вкуса можно предварительно обжарить кебабы на сковороде с обеих сторон, а затем допечь в духовке. Также можно подавать люля-кебаб с различными гарнирами: от риса и пловa до овощных салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты