Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фарш из говядины, приготовленный на гриле. Люля-кебаб можно приготовить и в духовке, при этом получится не менее вкусным и ароматным. Данный рецепт предлагает простой способ приготовить это любимое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для люля-кебаб из говядины
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки свежей петрушки, измельченной
- 1 ст. ложка свежей кинзы, измельченной
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 50 мл воды
- По желанию: 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление люля-кебаб из говядины
- В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, кинзу, соль, перец и паприку.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом (по желанию).
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части небольшие длинные котлеты-кебабы.
- Выложите кебабы в подготовленную форму, слегка прижав их друг к другу.
- Запекайте люля-кебаб в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, или пока они не подрумянятся и не будут пропечены.
Для более сочного вкуса можно предварительно обжарить кебабы на сковороде с обеих сторон, а затем допечь в духовке. Также можно подавать люля-кебаб с различными гарнирами: от риса и пловa до овощных салатов.