Люля-кебаб из говядины с травами

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это невероятно популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. В основе рецепта лежит фарш из говядины, смешанный с ароматными травами и специями. Люля-кебаб обычно готовят на гриле, что придает ему особый шарм и дымный вкус.

Ингредиенты для люля-кебаб из говядины с травами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление люля-кебаб из говядины с травами

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, зелень, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать руками до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (примерно 10-12 см в длину)
  4. Нанизать котлеты на шампуры, смазанные растительным маслом.
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  6. Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или кайенского перца. Люля-кебаб отлично сочетается с различными соусами: аджикой, тартаром, йогуртом с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: