Люля-кебаб – это невероятно популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. В основе рецепта лежит фарш из говядины, смешанный с ароматными травами и специями. Люля-кебаб обычно готовят на гриле, что придает ему особый шарм и дымный вкус.
Ингредиенты для люля-кебаб из говядины с травами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление люля-кебаб из говядины с травами
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, зелень, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать руками до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (примерно 10-12 см в длину)
- Нанизать котлеты на шампуры, смазанные растительным маслом.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или кайенского перца. Люля-кебаб отлично сочетается с различными соусами: аджикой, тартаром, йогуртом с зеленью.