Люля-кебаб – это восточный деликатес, который покоряет своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо из говядины с добавлением свежей мяты – ароматным дополнением к насыщенному вкусу мяса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 пучка зеленой лука (лук-порей)
- 1/2 пучка свежей мяты
- 1-2 средних головки чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Калорийность | 280 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Чеснок пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порубить, мяту измельчить.
- Смешать фарш с измельченными зеленью, чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сформировать лепешки из фарша толщиной 2-3 см.
- Разогреть сливочное масло на гриле или сковороде.
- Обжарить кебабы с каждой стороны до румянца. Время обжарки – 4-5 минут с каждой стороны.
Совет: подавайте люля-кебаб с свежими овощами, лавашом или горячим хлебом.