Люля-кебаб из говядины с мятой

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это восточный деликатес, который покоряет своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо из говядины с добавлением свежей мяты – ароматным дополнением к насыщенному вкусу мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 пучка зеленой лука (лук-порей)
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1-2 средних головки чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Калорийность 280 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Чеснок пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порубить, мяту измельчить.
  2. Смешать фарш с измельченными зеленью, чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать лепешки из фарша толщиной 2-3 см.
  4. Разогреть сливочное масло на гриле или сковороде.
  5. Обжарить кебабы с каждой стороны до румянца. Время обжарки – 4-5 минут с каждой стороны.

Совет: подавайте люля-кебаб с свежими овощами, лавашом или горячим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: