Люля-кебаб из говядины с аджикой

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это невероятно сочное и ароматное блюдо восточной кухни, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Нежная говядина, пропитанная пряностями, обжаривается на гриле до хрустящей корочки, а подается с нежной аджикой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты для Люля-кебаб из говядины с аджикой

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. свежих или сухих специй для шашлыка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 50 мл холодной воды
  • Растительное масло для обжарки
  • Для аджики:
  • 100 гр горького перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. соли
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Люля-кебаб из говядины с аджикой

  1. Подготовка фарша: Измельчить лук и добавить его в фарш. Добавить специи, соль, перец, холодную воду. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Формирование кебабов: Разделить фарш на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в продолговатую колбаску толщиной около 2 см.
  3. Приготовление аджики: Пропустить через мясорубку горький перец чили, чеснок и соль. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
  4. Обжаривание кебабов: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить люля-кебаб с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.

Важно правильно подготовить фарш для люля-кебаб. Не используйте слишком мелко измельченный лук и не перебивайте фарш – это может сделать кебабы жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Аджика, конечно же, является ключевым компонентом этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: