Люля-кебаб – это невероятно вкусная и ароматная мясная закуска, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Обычно ее готовят из говядины или баранины, фаршируют различными специями и жарят на открытом огне. Люля-кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.
Ингредиенты для люля-кебаб из говядины
- 500 г говядины (филейная часть)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление люля-кебаб из говядины
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
- В миску с фаршем добавить лук, зелень, паприку, перец, соль и куркуму. Тщательно перемешать руками.
- Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить фарш до однородной массы.
- Формировать небольшие шарики диаметром около 3-4 см. Затем немного сплюснуть каждый шарик, чтобы получилась колбаска.
- Разогреть мангал или гриль. Выложить люля-кебаб на решетку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
Совет: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного воды (около столовой ложки). Люля-кебаб отлично сочетаются с различными соусами, такими как аджика, йогуртовый или тартар.