Люля-кебаб из говядины на мангале

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб – это невероятно вкусная и ароматная мясная закуска, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Обычно ее готовят из говядины или баранины, фаршируют различными специями и жарят на открытом огне. Люля-кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.

Ингредиенты для люля-кебаб из говядины

  • 500 г говядины (филейная часть)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление люля-кебаб из говядины

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
  2. В миску с фаршем добавить лук, зелень, паприку, перец, соль и куркуму. Тщательно перемешать руками.
  3. Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить фарш до однородной массы.
  4. Формировать небольшие шарики диаметром около 3-4 см. Затем немного сплюснуть каждый шарик, чтобы получилась колбаска.
  5. Разогреть мангал или гриль. Выложить люля-кебаб на решетку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Совет: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного воды (около столовой ложки). Люля-кебаб отлично сочетаются с различными соусами, такими как аджика, йогуртовый или тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: