Люля-кебаб из говядины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб из говядины – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и пряным вкусом. Мясо, тщательно пропитанное специями, жарится на гриле или в духовке до румяной корочки. Люля-кебаб отлично подается с лавашом, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты для люля-кебаб из говядины

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. сушеного кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 1 час для мариновки

Приготовление люля-кебаб из говядины

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. В миске соединить мясо, лук, майонез или сметану, паприку, черный молотый перец, соль, зиру и кориандр. Тщательно перемешать.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Поместить маринованное мясо в холодильник на 1 час.
  6. Нагреть гриль или сковороду-гриль.
  7. Сформировать из мяса продолговатые шарики – люля-кебаб. Жарить их на углях или на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более сочного результата добавьте в фарш немного бульона или воды. Не пережаривайте люля-кебаб, иначе они будут сухими. Подавать люля-кебаб горячим с лавашом, свежими овощами и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: