Люля-кебаб из говядины – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и пряным вкусом. Мясо, тщательно пропитанное специями, жарится на гриле или в духовке до румяной корочки. Люля-кебаб отлично подается с лавашом, свежими овощами и соусами.
Ингредиенты для люля-кебаб из говядины
- 500 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. сушеного кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для мариновки |
Приготовление люля-кебаб из говядины
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и измельчить.
- В миске соединить мясо, лук, майонез или сметану, паприку, черный молотый перец, соль, зиру и кориандр. Тщательно перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Поместить маринованное мясо в холодильник на 1 час.
- Нагреть гриль или сковороду-гриль.
- Сформировать из мяса продолговатые шарики – люля-кебаб. Жарить их на углях или на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более сочного результата добавьте в фарш немного бульона или воды. Не пережаривайте люля-кебаб, иначе они будут сухими. Подавать люля-кебаб горячим с лавашом, свежими овощами и любимым соусом.