Люля-кебаб из говядины на шпажках – это классический рецепт восточной кухни, который покорил сердца гурманов по всему миру. Мясо, маринованное в пряных специях и приготовленное на открытом огне, получается невероятно сочным и ароматным. Люля-кебаб отлично подается с различными гарнирами – рисом, салатами, свежими овощами.
Ингредиенты для Люли из говядины на шпажках
- 500 г говяжьего фарша
- 1 крупный репчатый лук
- 2 столовые ложки свежих или сухих специй для люля-кебаба (паприка, кориандр, зира, куркума, перец чёрный молотый)
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 деревянных шпажек
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Люли из говядины на шпажках
- Репчатый лук мелко нарезать и смешать с говяжьим фаршем.
- Добавить все специи, соль и сахар. Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
- Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне.
- Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см.
- Поместить шарики на шпажки, оставляя между ними немного пространства.
- Обжаривать люля-кебаб на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Если у вас есть гриль, можно приготовить люля-кебаб на нем. Для этого просто прогрейте решетку и жарьте люля в течение 10-12 минут, периодически переворачивая.