Люля из говядины на шпажках

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб из говядины на шпажках – это классический рецепт восточной кухни, который покорил сердца гурманов по всему миру. Мясо, маринованное в пряных специях и приготовленное на открытом огне, получается невероятно сочным и ароматным. Люля-кебаб отлично подается с различными гарнирами – рисом, салатами, свежими овощами.

Ингредиенты для Люли из говядины на шпажках

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 столовые ложки свежих или сухих специй для люля-кебаба (паприка, кориандр, зира, куркума, перец чёрный молотый)
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 деревянных шпажек
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Люли из говядины на шпажках

  1. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить все специи, соль и сахар. Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне.
  4. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см.
  5. Поместить шарики на шпажки, оставляя между ними немного пространства.
  6. Обжаривать люля-кебаб на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Если у вас есть гриль, можно приготовить люля-кебаб на нем. Для этого просто прогрейте решетку и жарьте люля в течение 10-12 минут, периодически переворачивая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: