Любимый с советских времен салат «Мимоза»

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих россиян, рецепт которого пришел из советских времен. Его яркий цвет, нежная текстура и приятный вкус покоряют сердца ценителей домашней кухни. Этот салат легко приготовить, он доступен в плане ингредиентов и всегда получается очень вкусный.

Ингредиенты

  • морковь (1 шт.)
  • яйца куриные (4 шт.)
  • консервированный зелёный горошек (200 г)
  • майонез (по вкусу)
  • салатный лук (½ головки)
  • свежий или замороженный укроп (1 пучок)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут), остудить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук тонко порезать.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. В салатнице смешать морковь, яйца, горошек, лук, укроп и майонез. Хорошо перемешать.
  6. Салат «Мимоза» украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вареной колбасы или ветчины. Для украшения можно использовать свежий укроп, петрушку или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: