Салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих россиян, рецепт которого пришел из советских времен. Его яркий цвет, нежная текстура и приятный вкус покоряют сердца ценителей домашней кухни. Этот салат легко приготовить, он доступен в плане ингредиентов и всегда получается очень вкусный.
Ингредиенты
- морковь (1 шт.)
- яйца куриные (4 шт.)
- консервированный зелёный горошек (200 г)
- майонез (по вкусу)
- салатный лук (½ головки)
- свежий или замороженный укроп (1 пучок)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут), остудить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук тонко порезать.
- Укроп мелко нарубить.
- В салатнице смешать морковь, яйца, горошек, лук, укроп и майонез. Хорошо перемешать.
- Салат «Мимоза» украсить зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вареной колбасы или ветчины. Для украшения можно использовать свежий укроп, петрушку или редис.