Этот лёгкий салат с тунцом и авокадо – идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он не только вкусный, но и питательный, благодаря полезному жиру из авокадо и белку из тунца.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 спелое авокадо
- ½ красного лука
- 100 г свежей зелени (петрушки, кинзы)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тунца слить, обсушить салфеткой.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Красный лук мелко порубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы или мелко нарезанный огурец.