Лёгкий салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Лёгкий салат с пекинской капустой и колбасой — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для повседневного обеда или как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г вареной колбасы (можно использовать любую, по вкусу)
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г красных редисок
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть и тонко нашинковать.
  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец нарезать полукольцами, а редиску — кружочками.
  4. В миске соединить все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Пекинская капуста очень полезна для здоровья. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Можно добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, огурцы или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты