Лёгкий салат с морской капустой и кукурузой

Салат с морской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Этот легкий и свежий салат с морской капустой и кукурузой станет отличным дополнением к любому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а кукуруза добавляет сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты для салата с морской капустой и кукурузой

  • 1 банка (400 г) вареной морской капусты
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Маслины по желанию
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для заправки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с морской капустой и кукурузой

  1. 5 минут: Промыть морскую капусту холодной водой и обсушить.
  2. 3 минуты: Порезать болгарский перец и репчатый лук мелкими кубиками.
  3. 2 минуты: Смешать морскую капусту, кукурузу, перец, лук в большой миске.
  4. 1 минута: Добавить мелко порубленную зелень, маслины (по желанию).
  5. 1 минута: Приправить солью, черным молотым перцем и залить подсолнечным маслом.

Морскую капусту можно заменить свежей, предварительно отварив ее в течение 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного свежего лимона или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты