Этот легкий и свежий салат с морской капустой и кукурузой станет отличным дополнением к любому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а кукуруза добавляет сладости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты для салата с морской капустой и кукурузой
- 1 банка (400 г) вареной морской капусты
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 репчатого лука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Маслины по желанию
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для заправки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с морской капустой и кукурузой
- 5 минут: Промыть морскую капусту холодной водой и обсушить.
- 3 минуты: Порезать болгарский перец и репчатый лук мелкими кубиками.
- 2 минуты: Смешать морскую капусту, кукурузу, перец, лук в большой миске.
- 1 минута: Добавить мелко порубленную зелень, маслины (по желанию).
- 1 минута: Приправить солью, черным молотым перцем и залить подсолнечным маслом.
Морскую капусту можно заменить свежей, предварительно отварив ее в течение 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного свежего лимона или уксуса.