Легкий салат с креветками и кальмарами – это свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус морепродуктов в сочетании с хрустящей зеленью создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Креветки (варить или жарить) – 200 г
- Кальмары (порезать кружочками и обжарить) – 150 г
- Авокадо (нарезать кубиками) – 1 шт.
- Томаты черри – 100 г
- Зеленый лук ( мелко нарезать) – 2 перышка
- Листовой салат – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Приготовить креветки и кальмары: креветки отварить или пожарить, кальмары порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
- Смешать в салатнице листья салата, авокадо, томаты черри, зеленый лук.
- Заправить лимоном соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Положить на салат креветки и кальмары.
- Сбрызнуть еще растительным маслом.