Лёгкий салат с креветками и кальмарами

Салат-коктейль морской Бриз

Легкий салат с креветками и кальмарами – это свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус морепродуктов в сочетании с хрустящей зеленью создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Креветки (варить или жарить) – 200 г
  • Кальмары (порезать кружочками и обжарить) – 150 г
  • Авокадо (нарезать кубиками) – 1 шт.
  • Томаты черри – 100 г
  • Зеленый лук ( мелко нарезать) – 2 перышка
  • Листовой салат – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Приготовить креветки и кальмары: креветки отварить или пожарить, кальмары порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
  2. Смешать в салатнице листья салата, авокадо, томаты черри, зеленый лук.
  3. Заправить лимоном соком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Положить на салат креветки и кальмары.
  5. Сбрызнуть еще растительным маслом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты