Лёгкий огуречный салат

Салат из огурцов

Лёгкий огуречный салат – это прекрасный выбор для летнего стола, когда хочется чего-то свежего и вкусненького. Он прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для лёгкого огуречного салата

  • 3 средних огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винегрета или лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лёгкого огуречного салата

  1. Огурцы и лук тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. В миске смешать огурцы, лук и укроп.
  4. Заправить салат растительным маслом, винегретом или лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы можно заменить на помидоры или сладкий перец. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте в салат немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты