Лёгкий огуречный салат – это прекрасный выбор для летнего стола, когда хочется чего-то свежего и вкусненького. Он прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для лёгкого огуречного салата
- 3 средних огурца
- 1 небольшая луковица
- 50 г укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винегрета или лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лёгкого огуречного салата
- Огурцы и лук тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать огурцы, лук и укроп.
- Заправить салат растительным маслом, винегретом или лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы можно заменить на помидоры или сладкий перец. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте в салат немного красного перца чили.