Луковый салат с зеленью и сумахом – это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Благодаря сочетанию соленых лука, свежей зелени и пикантного сумаха, этот салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 2 средних луковиц
- 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 3 столовые ложки сумаха
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать лук, зелень, сумах, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать салат и дать настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока. Также вместо сумаха можно использовать другой кисло-сладкий соус, например, тахини или кунжутный соус.