Луковый салат с зеленью и сумахом

Луковый салат

Луковый салат с зеленью и сумахом – это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Благодаря сочетанию соленых лука, свежей зелени и пикантного сумаха, этот салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 2 средних луковиц
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 3 столовые ложки сумаха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать лук, зелень, сумах, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать салат и дать настояться в течение 15 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока. Также вместо сумаха можно использовать другой кисло-сладкий соус, например, тахини или кунжутный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: