Луковый салат с рёбрами

Луковый салат с ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Мягкие ребра в сосновой маринаде сочетаются с хрустящим луком и пикантным соусом, создавая неповторимый вкус. Рецепт довольно простой и доступен каждому желающему удивить своих домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно винный);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ребра хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить в маринад ребра и оставить для маринования не менее 30 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить в кастрюлю лук, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
  7. Подавать луковый салат с ребрышками горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Лук можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет и более сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты