Луковый салат с ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Мягкие ребра в сосновой маринаде сочетаются с хрустящим луком и пикантным соусом, создавая неповторимый вкус. Рецепт довольно простой и доступен каждому желающему удивить своих домочадцев.
Ингредиенты
- 1 кг ребрышек;
- 3-4 луковицы;
- 2 столовые ложки уксуса (желательно винный);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ребра хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные куски.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить в маринад ребра и оставить для маринования не менее 30 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
- Подавать луковый салат с ребрышками горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Лук можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет и более сладкий вкус.