Луковый салат с огурчиком и яйцом

Салат с огурцом и яйцом

Луковый салат с огурчиком и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Он сочетает в себе свежесть огурцов, пикантность лука, сытность яйца и приятную кислинку заправки.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца очистить и порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в миске. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца.
  5. Залить салат заправкой и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или зелени по вкусу. Лук можно мариновать в уксусе с сахаром, чтобы он был менее острым. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда салат будет особенно вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты