Луковый салат с огурчиком и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Он сочетает в себе свежесть огурцов, пикантность лука, сытность яйца и приятную кислинку заправки.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 огурец
- 2 вареных яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Яйца очистить и порезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в миске. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца.
- Залить салат заправкой и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или зелени по вкусу. Лук можно мариновать в уксусе с сахаром, чтобы он был менее острым. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда салат будет особенно вкусным.