Луковый маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Луковый маринад — это не просто способ сохранить свежесть мяса, но и отличная возможность придать ему особый вкус. Этот рецепт универсален, его можно использовать как для приготовления шашлыка из свинины, так и для других видов мяса.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин (маринование) + 20 мин (жарка)

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Смешать лук с солью, сахаром, перцем, паприкой.
  3. В отдельной емкости смешать уксус и растительное масло.
  4. Добавить лук к мясу, перемешать все тщательно.
  5. Залить маринадом мясо и тщательно размешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут или более.
  6. Нагреть мангал или гриль до высокой температуры.
  7. Обжарить шашлык с двух сторон до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: