Луковый маринад — это не просто способ сохранить свежесть мяса, но и отличная возможность придать ему особый вкус. Этот рецепт универсален, его можно использовать как для приготовления шашлыка из свинины, так и для других видов мяса.
Ингредиенты
- 500 гр свиного мяса
- 2 крупные луковицы
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 20 мин (жарка) |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Смешать лук с солью, сахаром, перцем, паприкой.
- В отдельной емкости смешать уксус и растительное масло.
- Добавить лук к мясу, перемешать все тщательно.
- Залить маринадом мясо и тщательно размешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут или более.
- Нагреть мангал или гриль до высокой температуры.
- Обжарить шашлык с двух сторон до готовности.