Луково-мясные шарики

Луковые шарики

Луково-мясные шарики — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Они отлично сочетаются с различными гарнирами, соусами и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем хорошо отжать.
  3. В миске смешать мясной фарш, обжаренную луковицу, яйцо, хлеб, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
  4. Формировать из полученной смеси шарики диаметром около 3 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить луково-мясные шарики с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Шарики можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты