Лук, фаршированный мясом

Фаршированный лук

Лук, фаршированный мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое способно удивить гостей и порадовать домочадцев. Благодаря сочетанию сочных овощей и ароматного мяса, оно получается очень сытным и полноценным. Приготовленный в духовке лук с фаршем не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Ингредиенты для лука, фаршированного мясом

  • Лук репчатый – 6 голов
  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лука, фаршированного мясом

  1. Говядину (или свинину) промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и лук мелко нарезать. Добавить к мясу и жарить еще 5 минут, помешивая.
  3. Рис промыть под холодной водой и добавить к мясной обжарки. Тушить 10-15 минут, пока рис не впитает влагу.
  4. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  5. Лук очистить от шелухи.
  6. В каждую луковицу сделать глубокий надрез до основания, не разрезая полностью.
  7. Наполнить каждый лук фаршем.
  8. Выложить луковицы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (не более 100 мл) или бульона.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 45 минут, пока лук не станет мягким, а фарш – пропеченным.

При желании перед запеканием можно посыпать луковицы тертым сыром или добавить ложку сметаны в фарш. Чтобы лук получился более сочным, его можно накрыть фольгой в течение первых 20 минут запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: