Лосось в соусе из кресс-салата

Лосось в соусе из кресс-салата – это легкое, вкусное и удивительно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Кресс-салат придает соусу пикантную кислинку, которая идеально гармонирует с нежной рыбой. Это отличный вариант для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Листья кресс-салата промыть, обсушить.
  3. В блендере смешать кресс-салат, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лосось с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Полить готовый лосось соусом из кресс-салата.
  6. Украсить блюдо веточками кресс-салата, посыпать мускатным орехом (по желанию) и подавать.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий кресс-салат, собранный утром. Если нет блендера, можно измельчить кресс-салат ножом или воспользоваться погружным блендером. Лосось готов тогда, когда он легко отделится от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: