Лосось в соусе из кресс-салата – это легкое, вкусное и удивительно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Кресс-салат придает соусу пикантную кислинку, которая идеально гармонирует с нежной рыбой. Это отличный вариант для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Кресс-салат – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
- Листья кресс-салата промыть, обсушить.
- В блендере смешать кресс-салат, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лосось с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Полить готовый лосось соусом из кресс-салата.
- Украсить блюдо веточками кресс-салата, посыпать мускатным орехом (по желанию) и подавать.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий кресс-салат, собранный утром. Если нет блендера, можно измельчить кресс-салат ножом или воспользоваться погружным блендером. Лосось готов тогда, когда он легко отделится от кости.