Лосось с зеленым салатом

Шпинат руккола авокадо

Лосось с зеленым салатом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежное мясо лосося сочетается с хрустящей зеленью и сочным соусом, создавая неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 пучок листьев салата (латук, руккола, шпинат)
  • 1/2 красного лука
  • 1 томат
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами. Томат нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порционно разложить по тарелкам.
  3. Посолить и поперчить филе лосося с обеих сторон.
  4. Обжарить лосось на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Сыр натереть на терке. Выложить сыр, лук и томаты поверх салата.
  6. Поставить филе лосося на каждый салат.

Для приготовления соус можно использовать смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и мелко нарезанного свежего укропа. Если желаете более насыщенный вкус, добавьте в соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: