Лосось с зеленым салатом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежное мясо лосося сочетается с хрустящей зеленью и сочным соусом, создавая неповторимый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 пучок листьев салата (латук, руккола, шпинат)
- 1/2 красного лука
- 1 томат
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Почистить и нарезать лук полукольцами. Томат нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть, обсушить и порционно разложить по тарелкам.
- Посолить и поперчить филе лосося с обеих сторон.
- Обжарить лосось на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- Сыр натереть на терке. Выложить сыр, лук и томаты поверх салата.
- Поставить филе лосося на каждый салат.
Для приготовления соус можно использовать смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и мелко нарезанного свежего укропа. Если желаете более насыщенный вкус, добавьте в соус немного лимонного сока.