Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного лосося, пряного кресса и хрустящих грецких орехов создает удивительную гармонию вкусов и текстур. Это идеальный выбор для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 пучок кресс-салата
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить филе лосося.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лосось с каждой стороны до готовности (около 3-4 минут).
- В миске смешать кресс-салат, грецкие орехи, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать лосось горячим с кресс-салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. При желании, лосось можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде.