Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного лосося, пряного кресса и хрустящих грецких орехов создает удивительную гармонию вкусов и текстур. Это идеальный выбор для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 пучок кресс-салата
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе лосося.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лосось с каждой стороны до готовности (около 3-4 минут).
  3. В миске смешать кресс-салат, грецкие орехи, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать лосось горячим с кресс-салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. При желании, лосось можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты