Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

Стейк из лосося с соусом тартар

Этот рецепт прост и изыскан одновременно. Сочетание нежной рыбы лосося, хрустящего картофельного салата и освежающего соуса из мяты создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимон — для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. К картофелю добавить лук, зелень, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного майонеза или сметаны.
  4. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Мяту измельчить и смешать с небольшим количеством растительного масла, соевым соусом (по желанию) и лимонным соком.
  6. Подавать лосось с картофельным салатом, полив его соусом из мяты. Украсить долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному салату немного консервированного горошка или кукурузы. При приготовлении лосося важно не пересушить его, иначе рыба получится сухой и жесткой. Для этого достаточно обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: