Каждое лето хочется чего-нибудь нового и необычного. Вот как раз рецепт для любителей экзотики – лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 300 гр. сыра твердого (по вашему вкусу)
- 200 гр. копчёной колбасы
- 150 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Вырезать мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В раскалённом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить 5-7 минут.
- К грибам добавить колбасу, нарезанную кубиками, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
- Солить, поперчить по вкусу.
- В каждую лодочку из кабачка выложить грибной микс с колбасой.
- Поставить лодочки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подрумянятся.