Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром

Фаршированные кабачки цукини

Каждое лето хочется чего-нибудь нового и необычного. Вот как раз рецепт для любителей экзотики – лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 300 гр. сыра твердого (по вашему вкусу)
  • 200 гр. копчёной колбасы
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Вырезать мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В раскалённом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить 5-7 минут.
  4. К грибам добавить колбасу, нарезанную кубиками, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
  5. Солить, поперчить по вкусу.
  6. В каждую лодочку из кабачка выложить грибной микс с колбасой.
  7. Поставить лодочки в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты