Ливанский салат из помидоров с зеленью и специями

Табуле с булгуром

Ливанский салат из помидоров с зеленью и специями – это освежающее и ароматное блюдо, которое часто подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат отличается ярким вкусом благодаря комбинации свежих помидоров, зелени, а также пряностей, таких как кумин, кинза и зира.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 большой пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать помидоры с зеленью.
  4. Добавить оливковое масло, кумин, зиру, соль и черный перец по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать.

Ливанский салат можно подавать сразу после приготовления. Он также хорошо хранится в холодильнике до 24 часов, но при этом зелень может немного потерять свою свежесть. Можно добавить в салат нарезанный красный лук для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты