Ливанский салат из помидоров с зеленью и специями – это освежающее и ароматное блюдо, которое часто подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат отличается ярким вкусом благодаря комбинации свежих помидоров, зелени, а также пряностей, таких как кумин, кинза и зира.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 1 большой пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. зиры
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать помидоры с зеленью.
- Добавить оливковое масло, кумин, зиру, соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать.
Ливанский салат можно подавать сразу после приготовления. Он также хорошо хранится в холодильнике до 24 часов, но при этом зелень может немного потерять свою свежесть. Можно добавить в салат нарезанный красный лук для более пикантного вкуса.