Ливанский капустный салат с помидорами

Салат с пекинской капустой обалденно вкусный с колбасой

Ливанский капустный салат с помидорами – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего стола или как легкий ужин. Этот салат отличается своей простотой приготовления и яркими вкусовыми оттенками, которые подарят ощущение солнечного Средиземноморья.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. В миске смешайте капусту, помидоры и укроп.
  5. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса используйте красный лук вместо белого. Также вы можете добавить в салат немного острых перцев или сушеных трав для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты