Лимузенский пирог — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой мясную запеканку с картофелем в хрустящем тесте. Пирог получается очень сытным и вкусным, он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Лимузенского пирога
- 500 г говядины
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона
- 2 яйца
- 100 г сыра (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лимузенского пирога
- Нарежьте говядину кубиками, лук и картофель полукольцами. Пропустите через пресс чеснок.
- В разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите ещё 5-7 минут.
- Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Снимите с огня и вмешайте картофель.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную смесь в форму.
- Взбейте яйца и залейте ими начинку.
- Если хотите, посыпьте пирог тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятным дополнением к пирогом будет свежий салат или соус из сметаны с зеленью.