Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Пирог с мясом и картошкой

Лимузенский пирог — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой мясную запеканку с картофелем в хрустящем тесте. Пирог получается очень сытным и вкусным, он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Лимузенского пирога

  • 500 г говядины
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лимузенского пирога

  1. Нарежьте говядину кубиками, лук и картофель полукольцами. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите ещё 5-7 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Снимите с огня и вмешайте картофель.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную смесь в форму.
  6. Взбейте яйца и залейте ими начинку.
  7. Если хотите, посыпьте пирог тертым сыром.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Приятным дополнением к пирогом будет свежий салат или соус из сметаны с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты