Лимонный маринад — отличный способ придать курятины пикантный вкус и мягкую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат – просто великолепно!
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Калорийность | 300 ккал на 100 гр продукта |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- В миске смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад, тщательно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (или больше).
- Нанизать курицу на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или горчицы.