Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Маринад для мяса

Лимонный маринад — отличный способ придать курятины пикантный вкус и мягкую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат – просто великолепно!

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
Калорийность 300 ккал на 100 гр продукта
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад, тщательно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (или больше).
  5. Нанизать курицу на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты