Лимонный крабовый салат с брокколи

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Лимонный крабовый салат с брокколи — это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного крабового мяса с хрустящей брокколи и ярким лимонным вкусом создаст настоящий праздник для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • 300 г крабовых палочек
  • 250 г брокколи
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 репчатый лук
  • 70 г майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Крабовые палочки и маринованный огурчик нарезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нашинковать.
  4. В большой миске смешать крабовые палочки, брокколи, маринованный огурчик, репчатый лук.
  5. Добавить майонез и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного дижонской горчицы или острого перца. Брокколи можно заморозить и использовать из морозилки, но время ее варки увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: