Лимонный крабовый салат с брокколи — это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного крабового мяса с хрустящей брокколи и ярким лимонным вкусом создаст настоящий праздник для вашего вкусового рецептора.
Ингредиенты
- 300 г крабовых палочек
- 250 г брокколи
- 1 маринованный огурчик
- 1 репчатый лук
- 70 г майонеза
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Крабовые палочки и маринованный огурчик нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко нашинковать.
- В большой миске смешать крабовые палочки, брокколи, маринованный огурчик, репчатый лук.
- Добавить майонез и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного дижонской горчицы или острого перца. Брокколи можно заморозить и использовать из морозилки, но время ее варки увеличится.