Летний витаминный салат с овощами и кунжутом

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Летний витаминный салат с овощами и кунжутом – это свежий, лёгкий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание ярких овощей, хрустящих листьев салата и ароматного кунжута создаст настоящий праздник вкуса на Вашем столе.

Ингредиенты

  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 150 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Красный редис – 1 штука
  • Зеленый лук – 2-3 перья
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры черри порезать кубиками, красный редис на тонкие кружочки, зеленый лук мелко порубить.
  2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  3. Листья салата выложить в салатницу. Добавить к ним огурцы, помидоры, редис и зеленый лук.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Посыпать кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей кинзы или укропа. Также можно использовать разные сорта салата – например, романо или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты