Летний витаминный салат с овощами и кунжутом – это свежий, лёгкий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание ярких овощей, хрустящих листьев салата и ароматного кунжута создаст настоящий праздник вкуса на Вашем столе.
Ингредиенты
- Листья салата – 100 г
- Огурцы – 150 г
- Помидоры черри – 100 г
- Красный редис – 1 штука
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры черри порезать кубиками, красный редис на тонкие кружочки, зеленый лук мелко порубить.
- Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Листья салата выложить в салатницу. Добавить к ним огурцы, помидоры, редис и зеленый лук.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Посыпать кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей кинзы или укропа. Также можно использовать разные сорта салата – например, романо или айсберг.