Летний салат со сметаной и лососем

Цезарь с семгой слабосоленой

Летний салат со сметаной и лососем — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Сочетание нежного лосося, свежих овощей и кремовой сметаны создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и всегда порадует своих гостей.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 150 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г красного лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось отварить в подсоленной воде или запечь в духовке до готовности.
  2. Зелень мелко порубить, помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Готовый лосось остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В миске соединить все ингредиенты: лосось, зелень, помидоры, лук, сметану и оливковое масло.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты