Летний салат с заправкой из брынзы — это простое, но очень вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Благодаря сочетанию свежих овощей, соленой брынзы и ароматного уксуса этот салат подарит вам ощущение летнего праздника.
Ингредиенты
- 200 г брынзы
- 1 большой помидор
- 1 сладкий перец
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брынзу измельчить ножом.
- Помидор, сладкий перец и луковицу нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить этим соусом салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе немного тертого сыра или горчицы. А для пикантности – щепотку красного перца.